МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ОБОГАЩЕННОГО ЙОГУРТА

  • О. М. Блинникова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. М. Новикова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Л. Г. Елисеева ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова"
  • М. А. Горчакова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: йогурт, обогащение, моделирование рецептуры, фруктовый наполнитель, показатели качества, пищевая ценность

Аннотация

В статье рассматривается моделирование рецептуры обогащенного йогурта с использованием фруктового наполнителя на основе ягод жимолости. Представлены результаты товароведной оценки, включающие оценку органолептических,  физико-химических, микробиологических показателей и показателей безопасности. Показана высокая пищевая ценность разработанного обогащенного йогурта.

Опубликован
2018-04-23
Раздел
Технические науки (16+)