ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ В УСЛОВИЯХ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  • С. В. Соловьев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. Д. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Н. Агаурова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • П. В. Маркин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ

Abstract

В статье приведены результаты по оценке качества зерна сортов озимой пшеницы, возделываемых в условиях Тамбовской области.

В работе представлены данные по основным показателям качеств зерна: масса 1000 зерен, натура, стекловидность, содержание белка, количество и качество клейковины. Рассчитана экономическая эффективность возделывания сортов с учетом их продуктивности и качества зерна.

Published
2020-11-18
Section
Мастерская публикаций (16+)