ОСНОВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ БИОТЕХНОЛОГИИ В КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ

  • Р. В. Папихин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Г. М. Пугачёва ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. А. Муратова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. В. Мазаева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. Е. Никонов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: картофель, культура in vitro, углеводы, температура, освещение, стимуляторы роста, удельный вес клубня

Аннотация

В статье приводятся данные о разнообразных методах селекции и производства картофеля in vitro, включая системы непрерывного и временного погружения, гидропоника, аэропоника и другие

Опубликован
2021-04-09
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)