ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • К В. Брыксина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Н. В. Казьмина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • К. А. Волынщикова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ

Abstract

Антиоксиданты в последние годы получили широкое распространение, их влияние на здоровье человека обсуждается как специалистами медиками, пищевиками, фармацевтами в многочисленных научных изданиях, так и неспециалистами в массовой печати, на радио и телевидении. Прежде всего, антиоксиданты признаются неотъемлемой частью нормального питания наряду с белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами и в этом качестве включаются в разнообразные программы, такие как, например, здоровое питание, функциональное питание, пища как лекарство и тому подобное. Присутствие антиоксидантов в пище помогает на практике следовать завету Гиппократа: «Пусть ваша еда будет для вас лекарством, а лекарство - едой».

Published
2018-04-25
Section
Технические науки (16+)