РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ РЫБНЫХ КОТЛЕТ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ

  • Е. Н. Третьякова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Г. Нечепорук ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. А. Киселева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. О. Саяпина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • О. Н. Косых ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: здоровое питание, функциональные ингредиенты, рыбные котлеты, пищевая и биологическая ценность, овощной порошок

Аннотация

В здоровом питании населения ведущая роль отводится созданию новых, сбалансированных по составу продуктов, обогащенных функциональными ингредиентами. Продукты питания с такими компонентами, ежедневное употребление которых способствует сохранению и улучшению здоровья. Для получения продуктов здорового питания необходимо использовать различные виды сырья с повышенной биологической активностью, изыскивая способы снижения калорийности продуктов за счет введения различных обогатителей, в том числе и растительных. Разработка новых продуктов питания с включением отечественного растительного сырья должно быть приоритетным направлением деятельности специалистов общественного питания.

Опубликован
2018-05-18
Раздел
Научное событие (16+)