ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКОЙ «ЙОДХИТОЗАН»

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. Д. Ламонова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: рецептура, сбалансированность, оценка качества, кисломолочный напиток, биологически активная добавка «Йодхитозан».

Аннотация

В статье с учетом имеющегося сырья была разработана рецептура приготовления нового кисломолочного напитка, согласно которой БАД «Йодхитозан» применяется из расчета 5г на 1 т готового продукта. Проведена оценка качества продукта по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)