ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА В КАЧЕСТВЕ ХЛАДАГЕНТА

  • С. А. Бредихин Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева
  • Н. Э. Алдаматов Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева
Ключевые слова: охлаждение, углекислый газ, замораживание, термическая обработка, СО2, холодильная машина.

Аннотация

В данной статье представлена технология охлаждения пищевых продуктов, принцип действия которой отличается от принципа действия традиционных холодильных машин, осуществляющих свою работу на углекислом газу в качестве рабочего вещества. Описана работа испарителя холодильной установки при нулевом значении перегретого газа на выходе из аппарата. Дано описание способа как одного из методов повышения энергоэффективности установки для поддержания температур в помещении, подвергающемуся термической обработке.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)