ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТВОРОГА С ПИЩЕВОЙ ДОБАВКОЙ «ГЕЛЕОН 115С»

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • И. В. Юсковец ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Я. С. Толкачёва ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: рецептура, оценка качества, творог, пищевая добавка «Гелеон 115С», сыворотка.

Аннотация

В статье описано, что с учетом имеющегося сырья была разработана рецептура приготовления творога с пищевой добавкой «Гелеон 115С». Использование пищевой добавки при производстве творога 5%-ной жирности в количестве 2,5 кг, позволяет получить дополнительно творог в количестве 92 кг. Это связано с тем, что компоненты входящие в состав добавки уменьшают отход казеинового белка в сыворотку, увеличивают плотность сгустка и повышают его влагоудерживающую способность.

Проведена оценка качества продукта по органолептическим, физико-химическим показателям.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Мастерская публикаций (16+)