ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ИЗ БАРХАТЦЕВ НА КАЧЕСТВО ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПЕРВОГО СОРТА*

  • К. Н. Шуваева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. А. Потапова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: бархатцы, порошок, хлеб, качество.

Аннотация

В статье рассматривается возможность применения бархатцев в технологии хлеба из пшеничной муки 1 сорта с целью повышения его качества по органолептическим и физико-химическим показателям. Определена оптимальная дозировка добавки в количестве 3 % от массы муки, при которой достигаются максимальные показатели пористости, удельного объема при соответствии влажности и кислотности требованиям ГОСТ.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Мастерская публикаций (16+)