ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ СОРТА ЕЙФЕЛЬ В УСЛОВИЯХ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Н. И. Баричева Орловский государственный аграрный университет им. Н.В. Парахина
  • Е. К. Сидорова Орловский государственный аграрный университет им. Н.В. Парахина
  • В. Т. Лобков Орловский государственный аграрный университет им. Н.В. Парахина
Ключевые слова: пивоваренный ячмень, урожайность, экономический анализ, сорт, технология возделывания.

Аннотация

В статье представлен экономический анализ возделывания пивоваренного ячменя сорта Ейфель в условиях Орловской области. Среди всех злаковых культур ячмень занимает четвёртое место в мире по объемам выращивания. Посевная площадь под пивоваренным ячменем в области составляет 17 тыс. га. После проделанного исследования было выявлено, что пивоваренный ячмень является выгодной культурой. Использование в производстве сортов, устойчивых к болезням и вредителям, повышает эффективность использования и чистоту сельскохозяйственной продукции, повышает ее экологичность и пищевую ценность. Также можно отметить, что использование устойчивых сортов снижает затраты на использование фунгицидов и инсектицидов в технологии возделывания и повышает рентабельность производства.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)