НИЗКОЛАКТОЗНАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ

  • Нгуен Бао Тьау Российский биотехнологический университет

Abstract

Для снижения себестоимости, повышения пищевой и функциональной ценности, а также расширения ассортимента и увеличения объемов производства низколактозных творожных изделий целесообразно сочетать их с растительными наполнителями, особенно фруктами, богатыми по пищевой ценности. Изучены полезные свойства фруктов, которые можно использовать в качестве растительных наполнителей, и способы их обработки для добавления в молочные продукты. Оптимизация рецептуры низколактозной творожной массы с использованием различных фруктовых ингредиентов позволяет подобрать рецептуру с заданной пищевой ценностью при минимальной стоимости сырья.

Published
2023-07-14
Section
Научное событие (16+)