ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА В ПИТАНИИ СПОРТСМЕНОВ

  • М. В. Клоконос Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
  • И. А. Никитин Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
  • А. А. Ковалёв Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Abstract

В статье обсуждаются вопросы сбалансированного питания как основы здоровья спортсменов. Рассматривается роль питания в спорте высоких достижений. Приведены данные ассортимента продуктов и анализа пищевого сырья, используемого при производстве спортивного питания, определены образцы с оптимальными показателями биологической ценности. Рассмотрены способы повышения биологической ценности продуктов спортивного питания. Выявлена перспектива применения мицеллярного казеина при производстве продуктов спортивного питания, обладающих требуемыми характеристиками по обеспечению организма незаменимыми аминокислотами в течение продолжительного периода времени.

Published
2023-07-14
Section
Научное событие (16+)