РАЗРАБОТКА ПЕЧЕНЬЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КВЕРЦЕТИНА

  • И. А. Мельников Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского
  • О. А. Орловцева Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского
Ключевые слова: кверцетин, флавоноиды, антиоксидантное действие, мучное кондитерское изделие, растительное сырье.

Аннотация

В работе обозначена проблема дефицита кверцитина в ежедневном рационе человека. В последнее время большое внимание уделяется повышению качества, пищевой ценности, разработке и внедрению технологий для получения продуктов с улучшенным составом. На основе анализа химического состава функциональных ингредиентов обоснована актуальность разработки обогащенного мучного кондитерского изделия.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)