ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ПРЕДРАСПОЛОЖЕННЫХ К ОСТЕОПОРОЗУ

  • М. В. Клоконос Московский государственный университет технологий и управлений им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
  • В. Данелян Московский государственный университет технологий и управлений им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Ключевые слова: остеопороз, алиментарные заболевания, костная ткань, мучные кондитерские изделия, рацион питания.

Аннотация

В статье представлены теоретические сведения по вопросам одного из самых распространённых заболеваний – остеопороз. Приведена статистика данного заболевания и последствия при несоблюдении мер его наступления. Предложены пути решения по снижению проявления остеопороза, основанные на введении в рационы питания продуктов, которые содержат нутриенты, участвующие в процессе метаболизма костной ткани. В работе также приведена статистика потребления мучных кондитерских изделий на продуктовом рынке и обозначена значимость их использования для разработок новых видов изделий, обусловленная высоким спросом на них.

Опубликован
2023-07-14
Раздел
Научное событие (16+)