ВЛИЯНИЕ ЛИНЕЙНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НА СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ

  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Н. Негреева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Т. Н. Гаглоева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. Г. Завьялова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: линия, жир, белок, лактоза, жировые шарики, калорийность, сыропригодность, термоустойчивость

Аннотация

В статье представлены результаты исследования по изучению состава и свойств молока коров черно- пестрого скота усовершенствованного путем использования черно- пестрых голштинов, принадлежащих к разным линиям. Установлено, что для производства молока с высоким содержанием казеина  и фосфора целесообразно отбирать коров линии  Уес Идеал, сывороточных белков линии Посейдона, лактозы и кальции линии АннасАдема. Для производства высококачественной молочной продукции - масла  и  сыра лучше использовать молоко коров  линии  Уес Идеал.

Опубликован
2019-03-14
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)