ПОДГОТОВКА ИСХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ РИСКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРНОГО ПРОДУКТА

  • Ю. А. Динер Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина
  • Н. А. Юрк Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина
Ключевые слова: ХАССП, безопасность, сырный продукт, сырье, производство.

Аннотация

Качество жизни, как главенствующая парадигма развития современного общества, имеет взаимосвязь с вопросами питания. Современные геополитические реалии и кризисные явления, которые с ними связаны, еще раз подчеркивают актуальность проблемы обеспечения граждан продукцией, отвечающей требованиям качества и безопасности. Безопасность пищевой продукции остается приоритетной социально-экономической задачей, решаемой Российской Федерацией в рамках реализации концепции продовольственного суверенитета. При этом использование системного подхода к вопросам организации безопасности при производстве продукции рассматривается научным и бизнес-сообществом как инструмент с доказанной эффективностью. Начальным этапом такой работы является сбор, анализ и обработка первичной информации с целью выявления разного рода рисков.  

Опубликован
2023-11-01
Раздел
Технические науки (16+)