ВОДНОЕ ВАКУУМНОЕ ЭКСТРАГИРОВАНИЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ

  • Г. В. Рыбин Тамбовский государственный технический университет
  • Д. В. Никитин Тамбовский государственный технический университет
  • В. А. Талыков ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: экстрагирование, биологически активные вещества, водный экстракт, переработка плодов, переработка ягод.

Аннотация

В статье обоснована актуальность использования экстрактов для производства пищевых продуктов общего и специального назначения. Описаны методы экстрагирования. В частности, описана вакуумная технология и соответствующая лабораторная установка. Обозначены дальнейшие перспективы по усовершенствованию вакуумной технологии экстрагирования плодово-ягодной продукции.

Опубликован
2023-11-01
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)