ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ СМОРОДИНЫ ЧЁРНОЙ ПРИ ЗАДЕРНЕНИИ МЕЖДУРЯДИЙ КОЗЛЯТНИКОМ ВОСТОЧНЫМ

  • Г. А. Курагодникова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. О. Якименко ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"

Abstract

Смородина чёрная является самым дешевым источником витамина С с высокими лечебно-диетическими качествами ягод. Популярность смородины чёрной объясняется, прежде всего, высокими питательными и лечебно-профилактическими свойствами. Кроме полезных свойств, достоинством смородины чёрной является высокая зимостойкость, простота размножения, неприхотливость к условиям произрастания, полная механизация от возделывания до уборки урожая.

Published
2023-11-01
Section
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)