СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СУШКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ

  • О. А. Зорина Тамбовский государственный технический университет
  • А. С. Зорин ООО «Техдайн»
  • Ю. В. Родионов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: двухступенчатая вакуум-импульсная сушка, плодово-ягодная продукция, кондукция, сбор влаги.

Аннотация

В статье представлен путь создания повышенной производительности, максимального сохранения биологически активных веществ, экономичного с энергетической точки зрения процесса   за счет использования двух сушилок по периодам: конвективной и конвективно-вакуумно-импульсной совмещения, применения тепловых аккумуляторов для сохранения потерь тепла, сохранения удаляемой влаги.

Опубликован
2023-11-01
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)