СВЕКЛА СТОЛОВАЯ – ИСТОЧНИК ПОЛИФЕНОЛОВ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • З. Ю. Родина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: свекла столовая, сорта, антиоксиданты, флавонолы, антоцианы, катехины.

Аннотация

В статье рассматриваются перспективы применения свеклы столовой при проектировании новых продуктов питания с позиции повышения антиоксидантной ценности. Исследованы сорта свеклы столовой Бордо 237, Египетская плоская, Цилиндра на полифенольный комплекс. Установлено, что все изученные сорта свеклы могут выступать источниками флавонолов и антоцианов в качестве функциональных ингредиентов – антиоксидантов при создании пищевых продуктов.

Опубликован
2023-12-29
Раздел
Технические науки (16+)