СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ СВЕКЛЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

  • З. Ю. Родина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: свекла, антиоксиданты, пищевые системы, технологии.

Аннотация

В статье рассматривается применение свеклы в технологии производства продуктов различного назначения. В работе приведено обоснование возможности применения свеклы столовой в качестве источника антиоксидантов. Приводятся данные по содержанию в свекле основных антиоксидантов: флавоноиды, аскорбиновая кислота и бета-каротин. Выявлено, что свекла столовая может выступать источником водорастворимых антиоксидантов при проектировании новых пищевых систем с повышенным содержанием данных веществ.

Опубликован
2024-04-02
Раздел
Технические науки (16+)