СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ МАЛИНЫ ПО ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КАЧЕСТВАМИ БИОХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ ЯГОД
Аннотация
В статье представлена сравнительная оценка сортов и гибридов малины по адаптивности, продуктивности и качеству ягод. В условиях Московской области установлено, чтонаиболее высокая дегустационная балльная оценка ягод малины была у сортов Августина и Золотые купола (9,20 и 9,44 баллов, соответственно), наибольшеесодержание сахаровв ягодах – у сортов Августина и Золотые купола (7,2 и 6,6%, соответственно), наиболее высокий сахаро-кислотный индекс и содержание аскорбиновой кислоты – у сорта Августина (5,2 и 29 мг%, соответственно), наиболее высокая кислотность ягод – у сорта Золотые купола (1,5%), наиболее высокое содержание пектиновых веществ в ягодах – у сорта Бабье лето (1,25%).