ПРИМЕНЕНИЕ СМЕСИ ПРИПРАВ ДЛЯ СУДЖУКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СУДЖУКА»

  • Т. Н. Сухарева ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. И. Коршунов ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Д. Н. Ищенко ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: колбаса «Суджука», Смесь приправ для Суджука, применение, производство, сырокопченая колбаса.

Аннотация

При применении Смеси приправ для Суджука в дозировке 10% при производстве колбасы «Суджука», произошло улучшение показателя массовой доли поваренной соли; сенсорные показатели опытных образцов колбасы «Суджука» отвечали всем требованиям ГОСТ 55456-2013 Колбасы сырокопченые. Отличия у образцов отмечались по консистенции, вкусу и запаху. По вкусовым и ароматическим признакам дегустационная оценка показала преимущество опытного образца №2 над другими образцами.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Технические науки (16+)