УСТОЙЧИВОСТЬ ЕЖЕВИКИ К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ АБИОТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В УСЛОВИЯХ УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА «РОЩА»

  • О. В. Поротикова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • А. М. Кузьмина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: in vitro, абиотические факторы, ризогенез, продуктивность, производство, генотип, устойчивость.

Аннотация

В данной статье представлены результаты исследования влияние различных концентраций салициловой кислоты, а так же установлена зависимость роста и развития, определенных сортов ежевики. Актуальность исследований заключается в повышении корнеобразования путем повышения содержания салициловой кислоты которая служит ингибирующим фактором в сочетании с ИМК. Целью исследований является определение степени устойчивости ежевики к неблагоприятным абиотическим факторам, а также исследование разных концентраций фенолкарбоновой кислоты в контаминации с ИМК и взаимодействие их с растением.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Научное событие (16+)