РАЗРАБОТКА ЛАПШИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ И ПОРОШКОВ

  • Г. В. Рыбин Тамбовский государственный технический университет
  • Д. А. Матвеев Тамбовский государственный технический университет
  • Ю. В. Родионов ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: лапша, макаронные изделия, функциональный продукты питания, растительные добавки.

Аннотация

В статье обоснован выбор обогащающих добавок для производства макаронных изделий функционального назначения на базе растительных материалов, произрастающих на территории Тамбовской области. Обосновано применение экстрактов черноплодной рябины сорта «Мулатка», чеснока сорта «Юбилейный Грибовский», порошка тыквы сорта «Мичуринская», нутовой муки в составе макаронных изделий функционального назначения.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Научное событие (16+)