ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • З. Ю. Родина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • К. В. Брыксина ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
  • Л. М. Пренко ФГБОУ ВО "Мичуринский государственный аграрный университет"
Ключевые слова: свекольные выжимки, порошок, крем сливочный, антиоксиданты, качество.

Аннотация

В статье рассматривается возможность применения продукта вторичной переработки - свекольного порошка, полученного из выжимок от производства сока прямого отжима, в технологии отделочного полуфабриката большинства мучных кондитерских изделий – сливочного крема. Определено, что использование свекольного порошка приводит к росту содержания природных антиоксидантов в креме, а также к улучшению его органолептических и физико-химических показателей.

Опубликован
2025-06-30
Раздел
Технические науки (16+)