ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО ПОЛИЗЛАКОВОГО СЫРЬЯ

  • А. А. Оспанов НАО КазНАУ
  • А. К. Тимурбекова НАО КазНАУ
  • Д. Б. Жалелов НАО КазНАУ

Abstract

Статья посвящена определению целесообразности использования нетрадиционного полизлакового сырья (гороха, кукурузы и сои и др.) для повышения пищевой и биологической ценности макаронных изделий; изучению химических свойств и питательной ценности полизлакового сырья; исследованию влияния мучных дозировок различных злаковых и зернобобовых культур на основные компоненты полизлаковой мучной смеси; разработке рецептуры для производства макаронных изделий на основе полизлакового сырья; изучению реологических свойств теста из муки нетрадиционного сырья с внесением сухой пшеничной клейковины (далее – СПК).

Published
2019-06-06
Section
Научное событие (16+)